晩御飯を控えすぎた結果、深夜にお腹がすきすぎたのでお夜食タイム😅
頂くのはお正月にベルクで見かけて思わず購入したコチラ。
去年もわらじかつ焼きそばが出てましたね~
一昨年でした(._.)
ともあれ作ります。
かやく類。
ネギは入っておらずたまごとカツ(後入れ)です。
お湯を入れて3分、湯切りしてソースを絡めてかやくを投入!
ソースはかつおだし風味で甘さも感じます。かつ重の割下風、と言われれば確かに。
かつかやくは小さいビッグカツ感。かつ重の再現を頑張ってる感はありますが、正直そのままかじった方が…と思わなくもなかったりw
総合的にはかつ丼のタレをかけたペヤング(スパイスなし)な感じでしょうか。優しい味わいです。
前回のわらじかつといい今回といい、毎年この時期にコラボをしているのでしょうか。
変わり種好きとしてはぜひ追いかけたいですね😁
今回も大満足、ごちそうさまでした😋